Кукурузное масло из зародышей кукурузы (сыродавленное), 0.35 мл., Россия

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
6,35 руб
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация

Алексей Губарь

Телефоны:
+ (29) 164-37-77
+375 (29) 164-37-77
Велком
Адрес: Беларусь, Минск, ул. Притыцкого, 29 пав.218, (г. Минск, ул.Притыцкого,29)
Написать компании
Skype:oliv.by
В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
3% при заказе от 500000 руб
4% при заказе от 750000 руб
5% при заказе от 1000000 руб
5% при сумме заказов от 1000000 руб
7% при сумме заказов от 3000000 руб
10% при сумме заказов от 5000000 руб

Описание

Масло получено методом однократного холодного отжима семян (зародышей) кукурузы, имеет полностью натуральный состав, не содержит никакой химии: без ГМО, консервантов, красителей, ароматизаторов.

Масло из зародышей кукурузы «Масляный король» получено методом однократного холодного отжима из отборных кукурузных зародышей. Это натуральное и полезное растительное масло с приятным запахом и вкусом. Оно подходит для жарки и заправки различных блюд, а также является популярным средством народной медицины.

Масло зародышей кукурузы

Кукуруза или маис – одно из древнейших растений семейства злаков. Родиной происхождения кукурузы считается территория современной Мексики, а время ее введения в культуру ученые относят к 7-12 тысячелетиям до н.э. Кукурузные початки в то время были очень маленькие и не превышали в длину 4-х сантиметров. Да и в закрытом початке она стала расти не сразу, что уменьшало сроки ее хранения. В американской истории роль кукурузы очень велика. Цивилизации того времени обязаны своим появлением и расцветом культуре кукурузы, так как именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не может возникнуть и существовать развитое общество.

Индейцы использовали кукурузу в качестве хлебного растения. В пищу они использовали не только зерна, но и стебли и даже метелки. Из зерен они пекли лепешки, а пыльцой наполняли пирожки и готовили из нее суп. В Европе кукурузу стали возделывать только в 19 веке, в это же время в штате Индиана было получено пищевое кукурузное масло. За свои ценные свойства масло называют Золотом Запада. В России кукуруза изначально появилась в Крыму, а оттуда распространилась повсеместно.

Кукурузное масло получают из зародыша, который составляет всего 10% от веса кукурузного зерна. В зародыше содержится основная часть жира – 80%, 74% минеральных веществ и 20% белков.

Состав масла из зародышей кукурузы

  • Олеиновая и линоленовая, пальмитиновая и стеариновая кислоты;
  • Токоферол (витамин E);
  • Лецитин;
  • Витамин A, витамины группы B, K, PP и витамин F;
  • Минеральные вещества: калий, магний, железо;
  • Фитостерины.

В медицине масло используют в качестве лечебно-профилактического средства:

  • Для лечения экземы и псориаза;
  • Для лечения ожогов и заживления небольших ран;
  • При сахарном диабете;
  • При проблемах работы кишечника;
  • При сенной лихорадке (поллинозе);
  • При астме;
  • При мигрени;
  • При атеросклерозе: предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов, снижает образование тромбов, повышает эластичность сосудов;
  • При камнях в почках и желчном пузыре;
  • При болезнях печени.

 

Срок годности: 16/02/2017

Характеристики

ПроизводительМасляный Король
Страна производстваРоссия
Тип маслакукурузное
Тип очисткинерафинированное
Отжимхолодный
Упаковкастеклянная тара
Объем0.35 л
Кукурузное масло из зародышей кукурузы (сыродавленное), 0.35 мл., Россия

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Tomas.by: Масло растительное
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх